Selamat membaca
Danbo Papercraft (Cara membuat boneka danbo)
semoga bermanfaat
Powered by Blogger.

Followers

Profil Admin

My Photo
aku suka sama petualangan

Danbo Papercraft (Cara membuat boneka danbo)

Danbo Papercraft (Cara membuat boneka danbo)



Ada yang penasaran gimana carnaya buat DANBO ? aku kasih tahu deh! Aku punya danbo papercraftnya .. ^_^
Ini aku kasih papercraftnya..:aku cuma punya papercraftnya.. :) maklum masih belum dibuat hihi ^_^ ada dua .. ini yang satu lagi:
Kalian bisa print pakai kertas tebal / kertas karbon yang berwarna cokelat atau bebas, habis itu gunting deh ^_^
Yang belum ngerti.. bisa komentar kok ;)


cara membuat boneka kardus


cara membuat boneka dando :
*alat dan bahan:
- gunting /  karter
- kardus/ karton
- lem kertas atau lem kuning (lem fox/ castol)
- penggaris

- bolpin
  
*cara membuat :
bentuk polas sepeti yang ada di gambar dan ingat beri dimensi di setiap kotaknya
-  jika sudah lalu potong dan beri lem di setiap sambungannya
- siap difoto ulang seperti yang ada di gambar




Sobat Bisa Download Tempaltenya Disini:
ZIDDU 
TIPS AND TRICK
- Waktu nge-Print, pastikan setting ukuran gambar part A dan part B sama !! Kadang ada yang kelupaan dan ga sama, hasilnya bisa kepalanya kegedean ato malah terlalu kecil gan .
- Untuk yang berwarna, agan print di kertas yang warnanya putih gan. Nama kertasnya ane lupa. Yang jelas kertasnya putih dan agak tebel.
- Untuk yang polos, agan print di kertas dengan warna sesuai yang agan mau.
- Ikutin semua pentunjuk di cara pembuatannya. Udah lengkap kok. Kalo ga tau tanya ane aja gan
- Biar hasil potongannya rapi, jangan pakai Gunting. Pake cutter aja gan, di lurusin pake penggaris(kalo bisa penggaris besi, biar gak rusak)
- Biar hasil lipetannya bagus, sebelum di lipet menurut pola, bagian belakang garis(sisi yang ga kena print) agan goresin pake cutter, pelan aja gan(kalo keras ntar malah kepotong). Tujuannya biar lipetan jadi rapi gan karena udah ada goresan dari cutter.
- Untuk lem, bisa pake lem kertas biasa. Tapi inget gan, jangan terlalu banyak. Bisa lembek kertasnya. Cukup ratain aja, tunggu bentar, baru deh tempel.Oiya Kalo Pengen jelas Buatnya Liat Disini (heheh Bahasa Jepang )

Full Videonya



Oia nih ada koleksi LUCU aksi Danbo dari om google 

15 comments

ginanda said...

bang untuk kertasnya pke kertas apa ya yang bagus? saya sudah cba pke kertas karton nmun hasilnya kurang bgus, dtmbah susah jga masuk prinan, mohon bntuanya

Rhino Dwi said...

Gan pake kertas untuk ijazah aja ane udah nyobain hasilnya lumayan bagus...

Aprilyansyah MC said...

kertas untuk di bawah printnya pke kertas apa yahh???

Aprilyansyah MC said...

nama kertasnya apa??

arizal putra said...

bufallo putih polos udah cukup

swiper said...

qw jga udah nyari kertas yang bgus tp blum nemu

wadong said...

pake kertas jasmine lumayan bagus

Giffar Prayoga said...

kalo untuk kertas bisa meggunakan Inkjet 230gram.
enakeun tuh dipake papercraft (y)

swiper said...

qw dah pakek kertas ijazah ea lmyan bagus tp masih nyari jg ane yg lebih bagus lagy

Wulan asihutami sundari said...

cara membuat engselnya bagaimana?, lemnya pakai lem apa?, apa bahannya gampang di cari?, terus ukurannya seberapa?.
makasih ya :)

venonk of Machester City said...

kalo pake kertas karton katanya hasilnya kurang memuaskan, nah kalo pake kertas asturo gimana ?

Devito Demisky said...

kalo pengalaman ane buat papercraft pake aja kertas ivory gan, tebelnya lumayan terus hasil warnanya tajem juga

Devito Demisky said...

nah kalo pake kertas ivory paling cocok pake lem uhu, ato fox ato apalah terserah merknya pokoknya yg sejenis gitu, soalnya itu lem kan transparan kalo kering daya rekatnya cukup kuat

Riki Rukmana said...

lemnya emang harus fox ya.

Vicky Andrea said...

wkwk,masa pke kertas Ijazah ! >,<

Silahkan Beri Komentar Saudara...

Banner

Facebook Fans

Template Oleh trikmudahseo